메뉴 건너뛰기

언제나 2010.09.02 07:06 조회 수 : 563 추천:4

삼잎국화려니 했더니 꽃 모양은 비슷하나 잎의 모양이 다르더라구요.

봄에 돋은 어린 넓적한 잎은 나물로 먹는데 삶아서 무쳐 먹으니 맛이 있었습니다.

그 동네에서는 "키다리"라고 불러 "키다리꽃"이라 이름을 달았지만

이 꽃의 정명을 아시면 즉시 지적해 주세요.

F_3-키다리3947.jpg
DSC-F828|f/2.8|10/5000s|Aperture priority|ISO64|2010:08:26 12:32:18|Spot|Flash did not fire, compulsory flash mode|510/10mm|


F_3-키다리3948.jpg
DSC-F828|f/2.8|10/4000s|Aperture priority|ISO64|2010:08:26 12:32:56|Spot|Flash did not fire, compulsory flash mode|510/10mm|


F_3-키다리3952.jpg
DSC-F828|f/2.8|10/3200s|Aperture priority|ISO64|2010:08:26 12:34:42|Spot|Flash did not fire, compulsory flash mode|510/10mm|


F_3-키다리3953.jpg
DSC-F828|f/2.8|10/3200s|Aperture priority|ISO64|2010:08:26 12:35:16|Spot|Flash did not fire, compulsory flash mode|510/10mm|


F_3-키다리3950.jpg
DSC-F828|f/2.8|10/2500s|Aperture priority|ISO64|2010:08:26 12:33:32|Spot|Flash did not fire, compulsory flash mode|510/10mm|