메뉴 건너뛰기

나그네/夫南基 2013.04.23 08:32 조회 수 : 523 추천:2

제주에서는 자리물회 만들어 먹을때 이 나무 잎을 생 또는 말려서 향신료로 놓아서 먹습니다
초피나무(제주어 : 제피나무)와 산초의 차이는 줄기에 나있는 저 가시가 마주나면 초피나무 어긋나면 산초라고 하더군요
그러고 보니 자리물회 한그릇 생각나는 아침이네요
제주에는 아침부터 비가 내리네요 죙일 내릴계획이라네요 오늘도 행복한 하루되세요
초피나~1.JPG
Canon EOS 6D|f/2.8|1/125s|ISO200|2013:04:21 15:43:44|Flash did not fire, compulsory flash mode|100/1mm|